Время

Андрей Греда
Никто никогда не осмелиться сказать правду о своём сожалении жизни. Это просто напросто до жуткой бренности стыдно. Стыдно признавать то, что жизнь не имеет края и конца — тем более уж и смысла. Да будут прокляты те, кто считают, что деньги — есть самое главное в жизнь абсолютно каждого биосоциального существа. Ложь, вы можете подойти к нему и с презирающим тоном сказать, что он самый настоящий лжец. Ведь, самое главное — это время. Правда, его нельзя потрогать, нельзя увидеть, однако его можно чувствовать. Но вот этот самый момент стачки твоего духовного «я» и самого Хроноса очень трогательный. Будто бы ты куда-то начинаешь ускоряться, тебя вдавливает, просто струи света вокруг твоих век, ты чувствуешь, что не можешь встать. Осознание того, что уже ничего нельзя вернуть. Время можно сравнить с пленкой фотоаппарата: 12 кадров. Для каждого кадра нужно приложить немало усилий — композиция, экспозиция, и прочее. Малейшая оплошность и уже ничего не вернуть, кадр испорчен, а лента становится все меньше и меньше. Прокручивая у себя моменты прошлого в голове ты наконец осознаёшь, что сделал не так, что исправить бы хотел. Поздно. Второй попытки никогда не бывает. Как бы не обманывал себя человек, как бы он себе чего-то неземного не внушал, все обречено. И нет края, и нет конца ничему в этой вселенной. Просто пустошь, которая сжирает твою душу в тебя самого, довольно-таки мерзко осознания данного факта. Как только в твоём мозгу щёлкнет рубильник, отвечающий за восприятие таковой реальности, весь мир перевернётся, правда, времени на «новую жизнь» будет уже крайне мало. Первую стадию я описал уже, когда есть полная фрустрация маленький отрезок времени (позволю вставить именно это слово); ты дальше уходишь в свои дела, а каждый щелчок стрелки на твоём запястье вонзает стрелу. Чем больше становится в твоей душе этих стрел, тем чаще ты задумываешься о времени. Ведь именно минуты, погружённые в анализ именно этого явления — есть истина. Истина отнюдь не в вине, уж насколько римляне умели подбирать крылатые фразы, тут они ошиблись. Истина во времени. После ты начинаешь все чаще и чаще задумываться о нем. Оно тебя сжирает, паранойя становится все более ярко выраженной. Затем ты доходишь до той стадии, когда анализируешь, что есть первопричина человека: найти своё предназначение или попросту умереть. Правда, как говорится, одно другому не мешает, но все же. И после мысли о смерти начинают тебя обволакивать. И вот ты уже сидишь на грязном полу в объятиях своих собственных мыслей. Нет сил плакать, слезы попросту от бренности не могут уже литься из твоих век. Начинается депрессия вперемешку с паранойей. Затем попросту ничего не хочется: пустой взгляд в пол или потолок, это уже не суть важно, а затем яркая картина: суицид. Это то явление, когда человек полностью осознаёт ничтожность своего существования. Что он всего лишь искра от мимолетного костра. И таких, как он, было, есть и будет безмерное количество. Так зачем же мы тогда все живём?..