Таврический...

Меден Аган
В Таврическом... мы в основном составе... Играем летом, осенью, зимой,
Весной... И если Муза вдруг оставит, придётся вдохновлять себя самой.
Кружа аллеями... на свет сквозь кроны ивы... в обнимку с тополями, коим век...
Здесь утра поразительно красивы... здесь время умеряет спешный бег...
При солнце, при дожде... Да хоть в потёмки! - Здесь Красота СЛЫШНА!!! как птичий хор...
...и кажется вот там... там сам Потёмкин... Гуляет с Катериной до сих пор...


Таврический... Ещё играет лето, пусть жёлтый крап по листьям и траве...
Ещё в прудах вода вполне согрета... осенний холод тихо... по Неве
Спускается незримый в этот город, предвестником бесчисленных дождей...
Вороньим граем тихий вечер вспорот... застыли лица каменных вождей
На площадях и улицах, в преддверии прихода Дамы в тускло-золотом...
Есть в этом привкус боли и потери, но мы пока не думаем о том...