снова вырвалась, осмотрелась, май вроде

Серафима Ананасова
снова вырвалась, осмотрелась, май вроде
что имеем: я дьявольское отродье
если верить этому
который вывернул меня как пуловер
выпил моей ядовитой крови

открой мне

посвети в темноте, посвяти меня в эту юность
дай мне ту самую, на вес золота, откровенность
я проплачусь сначала, затем проклюнусь
и надеюсь,
что никуда от тебя не денусь

...денусь, конечно
мне утром выпал «повешенный»
разве обманешь вот это, высшее и слепое?
да и вообще, не стоит к нему соваться с любовью

но помечтать мне дай, лишена этой дивной неги
я всё знаю,
и мне здесь уже не страшно;
научи меня заново
видеть в постылом небе
тех из детства,
замысловатых барашков

ну пожалуйста
я прошу тебя
только трусы прыгают с парашютами

я такая огромная, целый ров во мне, и никто мне не ровня
вышина во мне ого-го
/и это при том что внутри вся выжжена/
я сама приду к тебе,
просто открой мне
и пусти в свою
сдуваемую ветром
хижину

я обещаю сказать тебе всё,
отдать тебе, что осталось
не показывать ни сомнения ни усталость
и уйти, когда настанет седая старость
когда стемнеет,
затем счернеет,

затем вообще закольцуется

я была женой синей бороды слишком долго,
а этим в приличном обществе не кичатся

как известно, такие не плачут
и не целуются

только воют во сне обречённо так,
но не часто.