и она давно с ним не пробует разговаривать

Серафима Ананасова
и она давно с ним не пробует разговаривать о большом
просто ходит по хате пьяная нагишом
красит губы малиновым
пьёт крюшон
вся тоска умещается в сумку и вещмешок
и она пойдёт за ним
да и вместо него — если он испугался и не пошёл

но она не будет с ним говорить о важном
днём отпустит, но вечером снова мажет
бесконечная жажда
как стать хоть немного ближе?
говори о нём с каждым,
но с ним — всё обдумай трижды

быть собой это роскошь, для прочих — игры
посмотри на себя, ни за что бы тебя не выбрал
отключал телефон бы и ставил звонки на вибро
и в итоге бы ты погибла

но ты схитрила

обучилась быть лёгкой, компактной и незаметной
не стоять в калашном ряду с недовольным рылом
да вообще не соваться в ряды
ну куда ты, детка?
есть красивые пони, но созданы и кобылы

ездовые лошадки, с такими идти кайфово

потому не беседуй с ним ни о чём таком

...и мигает, как лампочки
светофора
сердце
под светонепроницаемым
колпаком.