Толь быль, толь небыль

Павел Апидамский
Возможно быль,
           но не легенда
– в Париже шёл чемпионат,
кто выпьет
      водки больше, брат,
кто не осилит,
          значит пендель!
Участников так было много
от многих стран,
            не сосчитать,
ну сотен восемь или пять
– судили всех
         довольно строго.
И вот финал,
     лишь шесть осталось
выносливых
         от разных стран,
попал в шестёрку и Иван –
Россию тело представляло.
Условие
  – пред главной стойкой
размяться у соседней есть,
уверенность
          в себе обресть,
и показать себя достойно.
Ка Нава
    принял семь и только,
Шнапс тоже
      принял только семь,
силёнок не было совсем,
и тут, конечно,
          не до «польки»...
Де Пье Там Лье
       у главной стойки,
каким предстанет
           друг француз,
он в форме,
      как крестовый туз,
приличная
        довольно стойка.
Легко проходит
          первых восемь,
но с каждым новым,
            как свинцом,
уже в испарине лицо,
на нём картина маслом
              – просинь!
Там Лье
      границу обозначил,
десяточку
        принял на грудь
вторым
      Шон Вискаря зовут,
должон быть выше,
               не иначе.
Шон принялся
         довольно резво,
тут главное
          – не уступать,
хоть больше на один
                принять,
но только десять,
            сдали нервы.
Возникла первая интрига,
двоим ещё раз предстоит
сражаться,
       пьедестал открыт,
кому замест медали фига?
Смит Виссен
        главная надежда!
Уж он покажет
         – кто есть кто,
перечить тут
          не смей никто
прочь от стола
       «друзья» невежды!
Спокойно янки начинает,
легко проходит
            первых пять,
тут важно
       темп не потерять,
и Смит десятку отмечает,
но тяжелее
         с каждым разом
– одна, вторая и конец,
закончил выход молодец,
неужто первая награда?
Вот
 предстоит Ивану выход,
но у соседней он стоит,
ещё разминка предстоит
– зал в напряжении,
              всё тихо...
До выхода всего секунда,
Иван подходит,
             сразу пять
– рефери
       принялся считать,
откуда силы? – ниоткуда!
Он, как и все
          осилил десять,
потом ещё добавил три,
что внешне хилый
            – не смотри,
ну надо же покуролесить!
Потом ещё, брат,
          для страховки,
Да силы кончились уже,
упал наш друг на вираже,
что тут:
    финал иль остановка?
Лавровый веник у Ивана,
чуток пониже
           Смит встаёт,
второе место он берёт,
кто ж будет третий
             у стакана?
И тут, о чудо!,
            Ваня метит,
с напрягом
       медленно встаёт,
свой мятый рубль
               достаёт
и быстро к судьям
        – Я тут третий!
24.05.19.