Я наоборот

Елена Кшанти
В Буддизме Я не существует независимо от всего, а в Индуизме Я - есть То (Всё).
Две эти концеции не противоречат друг другу, потому что Пустота - это не остуствие всего, а как раз Полнота бытия, и расширяя своё сознание, мы постигаем, что реальные мы - это и есть эта Полнота во всём её величие.
В восточных религиях эту полноту принято ассоциировать с Матерью-Богиней (Праджняпарамитой и т.д.)

Итак:

Я наоборот

"Я" просто есть в сплошном потоке
Оно не движется, не мыслит, не живёт

Оно не рождено, но пребывает в локах
Играя воду преращает в лёд

И мы кристаллы сцеплены и сжаты
Своим умом и страхом бытия

Стремимся обрести большую маму
И понимаем, мама - это "Я"....