Нечаянная грусть или в санатории

Марина Скворцова 6
У окошка первый столик...
Слышу старой скрипки плач.
Вновь одну из ста историй
нам поведает скрипач.

Оживут в улыбке лица -
подойду к столу едва.
Будут звуки нежно литься.
Будут добрыми слова.

Мягкий свет и голос скрипки...
Боже, грусть мою прости,
но собрать бы все улыбки
и до дома донести!