Кай

Алиша Кит
Милый мальчик, я у тебя в долгу:
Я теперь лелею и берегу
Своё сердце. Знала ли, что смогу
Отпустить легко, словно в небо птицу?

Тот огонь меня закалил, как сталь,
Каждый шрам — заслуженная медаль.
Мне теперь совсем ничего не жаль —
И вряд ли что-то хуже могло случиться.

Всяк ушедший помнит обратный путь,
Бережёт надежду на «всё вернуть»,
Милый мальчик, лучше меня забудь,
Научись молчать при случайной встрече.

Сотни лет воюют огонь и лёд,
Каждый день на дно, а потом на взлёт.
Всяк ушедший знал ли, куда идёт?
Ведь последний шаг первого не легче...

Здесь и распрощаемся, милый Кай.
Ледяной дворец, этот снежный рай —
Раз решил остаться, так привыкай
К холоду руки твоей Королевы.

Может быть, сумеешь свой пазл собрать,
Как могла, старалась я подсказать:
Та деталь, что ты так устал искать —
Едва слышно бьётся о рёбра слева.