Возлюби!..

Денис Созинов
«Возлюби!..» –
советуют святые.
Возлюбил и я не по уму.
И теперь гляжу в глаза пустые,
а чего хочу увидеть – тьму?

О квартплате ли составлю смету,
выберусь в кафе или в кино –
ничего там, кроме мрака, нету,
а за мраком этим только дно.

Мне,
как и любому,
тоже больно.
Слышу,
как я другу говорю:

«Возлюбил разочек – и довольно.
Больше никого не возлюблю!»

2019