я должен вдвойне

Вит Ассокин
Я под цепь золотую, что мне по наследству
перешла от Адама и прочих предтеч,
подобрал соответственный крест не по средствам.
«Но, поскольку мне по сердцу, стану ль беречь, —
я решил, — репутацию пред Кредитором?
Отдавать надо вдвое... Но это потом».
И надел на себя цепь с крестом, на котором
было место жемчужине в центре златом.
Только все жемчуга недостойны такого
превосходства. И я переплавил талант
серебра, что, всё так же поверив на слово,
мне ссудил Ювелир, — и купил Бриллиант
Дорогой у Него же, чтоб Он посредине
Перекрестие Им инкрустировал мне...

И казалось, что всё впереди... но седины
намекают, что ныне я должен вдвойне —

24.05.2019