Потомки нас помянут добрым словом...

Антонина Осипова-Холодкова
Мы отцов, матерей схоронили,
Значит очередь наша пришла,
И потомки о нас скажут: "Были",
Обо мне тоже скажут: "Была".
Если скажут, то значит вспомнят,
Поминали бы только добром,
За дела наши нас запомнят,
Не за золото и серебро.
Вспомнят то, как мы вместе жили,
Как всем сердцем любили их,
Как, чему мы их в жизни учили
И примером были ль для них.
И хочу повторить я вам снова:
"Постарайтесь праведнее жить",
Потомки нас помянут добрым словом,
Коль мы сумеем это заслужить!