Не верю им больше

Зыкова Софья Викторовна
Дерьмо закаляет, уже не обидно, как раньше - не больно, не так, как когда-то,
Когда-то ты верил, когда-то за правду ты воспринимал воздыхания и фразы,
А что если дальше лишь хуже? «Не верь им» в сознании станет чуть громче набата,
Навозная гуща в момент обнаженной предстанет - падут лишь последние стразы.


Нет грусти совсем, на губах лишь усмешка, способен ты будто еще удивляться,
И верно, я не удивлен, я смирился. Ты правда не нужен, ты лишь дополнение,
Бежать бы от прочих фальшивых оваций, солдат как сбегает с кровавого плаца,
Ведь всесокрушающей истине - годы, когда сладострастному блефу - мгновения.


Пустые слова заржавевшим кинжалом в чертогах спинных вырезают узоры,
Ты правда не нужен. Ты лишь дополнение. И черт с ним. Подумаешь, горе, утрата,
Дерьмо закаляет, уже не обидно, как раньше - не больно. То просто актеры,
И каждый раз все одареннее, только я больше не верю им так, как когда-то.