Кошка у окна

Маргарита Сейма
Пушистая кошка в квартире живёт.
На жизнь наблюдает она из окна.
Наверное в жизни ей не везёт.
Во круг лишь квартира, стена и стена.

Вот сидит часами она у окна.
Наблюдая за жизнью другой.
-Ах, хотела поймать воробья,
Но не знаю я жизни такой.

По траве походить, почувствовать вкус
Но увы только запах ловлю.
Он приятен, и дёргает ус.
Как же я этот воздух люблю...

А хозяин с работы уставший придёт.
Не поймёт, что, мяукает кошка его.
Миску ей молока он нальёт.
Гладит и не поймёт ни чего.

Утром снова останется кошка одна.
Поиграет с мячом, игрушкой своей
И конечно же сядет она у окна
За стеклом, там жизнь веселей.