После салюта

Александр Волог
Когда осыплется салют
Неповторимым звездопадом,
То наступают пять минут,
В которых всё не так, как надо.

В которых тусклой тишиной,
Как ватой уши заложило,
Как будто бы чужой виной
И нас немного замутило.

Минуты тянутся как дни,
Дни растекаются на годы.
Салютов прошлые огни
Для освещенья непригодны.

И даже спички не зажечь
Чуть отсверкавшим фейерверком.
И даже в горсти не согреть
Едва угаснувшие блески.

Салютов прошлые огни
Ещё в глазах твоих кружатся.
А для чего, зачем они
Нам не узнать, не догадаться.