Я тебя не забуду, родная!

Евгений Заболотный
Я тебя не забуду, родная!
Вновь пою ту же самую песнь.
И сияло все небо над нами.
И весь мир как распахнутый - весь!

Но однажды, как ветер внезапный,
Нас накрыла зловещая тень.
Вмиг исчезли все песни и запах,
Что дарила так щедро сирень.

Лики-образы вдруг потускнели
Лето осенью стало тотчас.
Где же вы соловьиные трели?
И призывы манящие глаз?

И душа, что так долго томилась,
В ожиданьи живого тепла,
Никому не сдавалась " на милость",
И любовь никуда не ушла!

И слова, что когда-то не спели,
Отголоском забытого сна,
Словно звуками звонкой свирели,
Снова дарит Царица В Е С Н А !!!