В больничной тьме

Ксения Аксенова
                Синий свет в коридоре больничном
               
                Б. Рыжий

В больничной тьме так много синевы –
уже который день я с ней на Вы,
она моей становится судьбою.
И то, что ночью пыльно-голубое,
то санитарно-белое к утру.
Я знаю, все когда-нибудь умрут.
Но я нарочно – выживу и сдюжу
и буду, как надкушенная груша,
иному не доставшись бытию,
мерцать в больничном комнатном раю.