Часы

Борис Купчинин
«…а так-то тихо всё, по-прежнему,
из жизни в жизнь, из года в год»

Марианна Боровкова, «Железнодорожное»  –   
http://www.stihi.ru/editor/2019/04/18/4070

+++++++++++++++++++++++++++++

Не нарушая в жизни такта,
Не допуская «пересып» -
На стенке тик-то, тук-то, так-то
Де-факто тикают часы.

И тем-то точное стаккато,
На той-то стенке, сбавив ход –
От тех-то туков – что-то как-то
Мне докучает круглый год,

Но ты-то, томные минуты,
Потом-то чтишь, ведя им счёт,
И не прибьёшь на стенку ту-то,
Ни бра, ни что-то там ещё…