Мы с тобою купим домик на Севере

Михаил Александрович Добробабин
Мы с тобою купим домик на Севере
И займёмся разведением ягеля
Для оленей.
Обойдёмся как-нибудь мы без Гоголя,
Без Ван Гога, Гогена и Гегеля,
Без сомнений.

Где земли и океана слияние
Дарит Север нам с тобою сияние
Древних предков.
Успокоятся былые сомнения,
Покаяния, сплины, подозрения,
Что так едки.

И на завтрак нет банальной яичницы –
Строганина под морошковым соусом
И трепанги.
А мечты, те, что казались несбыточны,
Улыбнутся нам светло так и солнечно –
Рай в яранге.


07.10.2009