Василий в лесу

Василий Конькобежный
Василий вышел из дома и пропал
Кто-то говорит, поехали его искать на вокзал
Он там наверное пьяный валяется...

Василий вышел из дома и растворился
Нет, не в вине, не в других препаратах
Ходит как стеклышко и улыбается
В клещах, репейнике, в восходах, закатах...

Василий нашел свое будущее
Прошлое и настоящее
Как не хера делать понял все сущее
Тихое и опьяняющее
Радостное и великое
Объемное и многоликое
И так оно просится внутрь пожить
Что Васе охота для всех его вынуть
И положить.