На краю Земли

Лидия Соловей
Вновь остаться на станции
от разлуки отстав,
где вне времени
и пространств
от вибрации рельсов устав,
средь зеркальных обочин 
мчит куда-то состав.

В тишину погружаясь
как в прочерк,
отдохнуть бы на теплом 
гравии от судьбы -
мы улику такую украли бы
у беды,
мы бы близость такую   
надежную обрели
в голубом, паутинном
дождике -
на краю ничейной Земли...