Повсюду гордые поэты

Сергей Тригер
Повсюду гордые поэты в толкотне,
Желая утвердиться близ вершины,
Витают в облаках или во сне,
Из рифм рождая блеклые картины.
И в серии поэтов Золотой,
Трудами проложив в Эксмо тропу кривую,
Стоят на полках дружною толпой,
А больше в пачках на складах горюют.
Но рядом с Пушкина курчавой головой
Они свои портреты разместили,
Уйдя по счастью в творческий застой,
Чем жизнь читателям немало облегчили.

--

Эксмо - крупное московское издательство,
выпускающее "Золотую серию поэзии",
другие серии, остросюжетную литературу,
классиков. Имея прямой доступ к полкам
книжных магазинов, издает книги за свой
счет.