Бессмертный полк

Людмила Хруслова
Миновали года лихие,
Но есть перед павшими долг.
Вот поэтому мы,живые
И вступаем в бессмертный полк!
Чтоб шагать нам с дедами в ногу,
С чьим-то братом или отцом.
С ними ту же пройти дорогу
И смерти взглянуть в лицо!
Чтоб почувствовать жар и холод,
Боль утрат и радость побед!
Был героем солдат и молод,
Двадцати, может быть, лет!
Шёл на смерть с гранатой под танки
И таранил немцев собой!
А в затишье, он брал тальянку,
"Смуглянку", наш пел, герой!
Вот поэтому, вместе с ними
Быть сегодня, наш с вами долг!
Пусть дорогами фронтовыми
Шагает бессмертный полк!