МОРЕ, ОНА и НЕБО...

Любовь Третьякова-Гудошникова
Стоял июльский летний зной.
Горячий стан младой и гибкий
Укрыл заботливо прибой
Солнцезащитною накидкой...

А море на семи ветрах
Из романтического века,
Мечту, на полных парусах,
Несло к другим далёким брегам...

Там жил в раскрытой книге мир
Замысловатый и безбрежный...
Где о холодный бились пирс
Фантазий мелкие надежды...

Подводный мир морских глубин,-
Природы ли несовершенство?! ...
И солнце-рыжий апельсин-
Держало в небесах главенство...

... Ты, приземлённая судьбой,
На жизнь не сетуя нелепо,
С улыбкой день встречала свой
И разговаривала с небом...