А как, скажите, пишутся стихи?

Любовь Третьякова-Гудошникова
Уцепиться за тонкость мысли,
Размотать до воображений,
Прописных избегая истин
И избитых нравоучений...

Через фильтр живого сердца
Пропустить равномерным ритмом.
Чтоб словам никуда не деться,
Закрепить немудрёной рифмой.

Есть начало, -уже полдела.
Два катрена, а дальше, пуще...
Вот уже и вписался смело
Третий, сущности не несущий...

На четвёртом пора подумать
Финишировать... Так ударно,-
Мысль взрывную метнуть без шума
Философски, неординарно...

Кто-то к финишу выйдет первым,
Кто сойдёт, если ночи немы...
Вот примерно, таким манером,
Развивают поэты темы...

...Ну, а ты с восхищённым взглядом,
Восклицаешь: Вы просто Гений!

Отзыв автору-есть награда,
За открытость его видений...