И я вошёл в тот Свет Немеркнущий -

Павел Лесной 3
Звонит будильник…  снова , едущий,
Я прихожу в себя с утра…
Но знаю я - есть Свет Немеркнущий
Где та кончается гора…

Начальник  мне - мол, ты не сведущий,
Ищи другую поскорей! –
- обидно, но - есть Свет Немеркнущий
Средь звёздных стынущих огней…

Скандал в семье, - что не хватает,
Худится крыша,  дверь скрипит…
И горько и в груди болит –
- я всех оказываюсь  ввергнувший
В напасти без конца и края…
Но вспомнил я про Свет Немеркнущий…

Пророка  вспомнил :  говорит
Амос , что “день Господень –тьма”,
Что "нет сиянья в нём" … как в зеркале
Того, кто в зеркало глядит.
А из Давидова псалма
Я вспомнил, то что Свет Немеркнущий

Есть сам Господь , “чего бояться”,
“Господь – спасенье мне”  когда ?
Того что доктор скажет “следущий!”-
И обнаружит, что... ?  Расстаться
С родными ?  - но - не навсегда, -
- лишь разольётся Свет Немеркнущий...
................................................!
                … и я вошёл в тот Свет Немеркнущий -
                - тотчас каскадом ледяным
                воды,  без чувств, я был подхвачен…
                ...  лежал,  глазами  ‘ свет ища,
                дрожа от холода, густым
                наощупь мраком озадачен,

                молился, умолял, терзался,
                рыдал, но мрак не прояснялся…
                то ль зверь лесной какой-то дремлющий
                впивался в грудь, то ль свет немеркнущий…
                глазницы рвал свирепый шквал,-
                но я, сомкнув глаза, искал…

                за ветви держась, поднялся,
                вдыхая хвойное тепло…
                и  что-то начало искриться
                во мне самом, меня ища…
                во мне готовая разбиться
                трещала бездна как стекло…