Боженька смотрит

Алёна Костина
      Навеяно "Хлебное" Эллионора Леончик http://www.stihi.ru/2014/06/28/6252

Деточка, спи и не бойся… Сегодня гроза.
Нет, не на нас мечет стрелы и сердится Небо.
Боженька смотрит и просто не верит глазам.
Танки ломают колосья с невызревшим хлебом!
Топчет сапог, чтоб святое под корень… под ноль…
Что уцелеет пытаются сжечь напоследок.
Всё для того, чтоб не выжили…  чтобы  зерно
Так и не стало буханкой душистого хлеба.
Мокнет подушка в подвале от слёз старика.
Ладно детишки… а тут не сдержался бывалый…
Боженька близко... усмотрит, чтоб чья-то рука
Хлеб собирала, пекла и на стол подавала.