Сирень цветёт нынче повсюду

Юрий Кимаковский
Сирень цветёт нынче повсюду,
Свой образует колорит.
Присутствуют разные оттенки,
Она как прежде шелестит.

Она как прежде к себе манит,
И может спрятать иногда.
От шаловливого лишь ветра,
И от грозы, и от дождя.

Ну и как будто опекает,
Качает вновь туда сюда.
А ароматами своими,
Чарует как и никогда.

Цветёт сирень в середине мая,
Волнуя души и сердца.
Любовью снова навевает,
Ведь нынче весенняя пора.

Нынче прекрасное раздолье,
Которое всюду есть пока.
Пожалуй сказка восседает,
Желанная как никогда.

Не покидают видно вовсе,
Сии запахи наверняка.
Они действительно витают,
Дабы очистилась земля.

Чтоб обрела тот самый образ,
Которого не передать.
Весна похожая на фею,
Несёт ту самую благодать.

Ну а сирень как ожерелье,
Есть украшение весны.
И с нею вновь совокупилась,
Дабы сбылись опять мечты.

А сие дивное творение,
Пожалуй вовсе не забыть.
Она приемлет только сказку,
И с нею лишь желает быть.

А сказка превратится явью,
Что возвышает без конца.
Сейчас прекрасное мгновение,
Сейчас бытует красота.

Сирень к себе вдруг прижимает,
И признаётся вновь в любви.
Сие утончённое создание,
Объятия откроет опять свои.

Вокруг лишь только лепесточки,
Неповторимые цветы.
И то желанное раздолье,
Одни сиреневые кусты.

Которые с самой весною,
Покоя вовсе не дают.
И запахи распространяют,
Очарование несут.

Сирень похожая на невесту,
Раскинула ветви свои.
Ну а цветы есть загляденье,
Довольно яркие, нежны.