Чудо

Ольга Шерстюк
А чудо росло и не знало,
что именем этим зовётся
и что по небесным лекалам
пошиты одежды его.
И, следуя замыслам тайным,
стремилось к далёкому Солнцу,
которого так не хватает
в пределах больших городов...

Сквозь толщу земли и бетона
в мир серых асфальтовых буден
оно пробивалось упорно
всё выше, вперёд и вперёд..
Ведь как же они там без чуда,
усталые, грустные люди,
спешащие вечно откуда -
куда-то под грузом забот...?

И чудо мечтало однажды
с твоей повстречаться улыбкой!
Своей красотою о важном
поведать... Нехитрый итог?
Но всё относительно в Мире
разумном, неведомом, гибком,
в котором живёт этот лирик
с обычным названьем -
                цветок!


видео
https://www.youtube.com/watch?v=l2jWRNL2E1A