Нищенка

Виталий Кашинский
Лежит бездомный взглядом женским
Свет уличного фонаря
Там, где у края перекрестка
Холодным льдом легла земля,
Где будто из-под бренной стужи
Сквозь эту злую медь оков
Вдруг След протаял Святый Божий
И тьма нетленных медяков...