Весенняя зарисовка 16

Иван Шапошников
Серые дни и туманные
Для мая конечно нежданные
Но людям очень нужны эти дни
Потому что с неба идут дожди
И они совсем не огорчают
Ведь всё посаженное поливают
А завтра солнце заблестит
И будет снова прекрасный вид
До лета осталась меньше недели
И не печалят дождей капели
Хорошая это примета , такая
Обещает обилие урожая
Совсем нет повода для слезы
До лета можно посчитать часы
Солнышко взойдет лучистое
Грязь и лужи высохнут быстро!