Коты и керосиновый воздух или поиск смысла

Людмила Преображенская
Струился свет под звездной синевой
И воздух был пропитан керосином,
Коты на крыше начинали вой,
Под полною луной невыносимый.

Сверкали звезды словно на шнуре,
Подвешенными лампочками в зале,
А воздух полон чудного амбре,
Как после мужиков на сеновале.

Летала шерсть, как будто серый снег,
Мне захотелось запустить в них тапок,
На крыше крики, топот, стук и бег,
Все это называлось раньше "Запад".

Мой кот исчез, почуявший момент,
Как яблоко в законе притяженья,
Он ренегат и подлый диссидент,
Забыл меня на крыше в диком пенье.

Боль вызывая в сердце и восторг,
Для всех котов достала я сметану,
Мужской народ не любит, правда, торг,
Я никого обманывать не стану.

Горжусь моралью твердой от Луки,
Я для котов искала оправданье,
Но не нашла, Всевышний, ты прости,
Что у меня другое пониманье.

Летела шерсть, как серая мука,
У деда со стены взяла двустволку,
Ее сняла на стуле я с крюка,
Патроны прихватила втихомолку.

Сосед профессор закричал -- Нельзя,
Поступок твой на Западе осудят,
Соседка Стася пальчиком грозя,
Что голову в полиции остудят.

В душе орган отмщения запел,
Что мой поступок, право, некрасивый,
Мой дед перед соседями краснел,
А воздух пах, как прежде, керосином.
.
.
.
Все совпадения имен случайны. Это обычная зарисовка из маленького поселка городского типа. Намерения обидеть кого-то или задеть у меня нет. Всем котам после стрельбы в воздух налили в миску молока.
Так что все остались мной довольны. Дед, правда, огнестрельное оружие быстро спрятал, но я думаю, я знаю, где он это все хранит.....