И мне навстречу Макс Волошин

Павел Лесной 3
В горах опять прошла гроза,
Побив меж трав тысячелистник…
Мне снится поле и межа
И на меже стигийский хищник…
                Мой стон, мой дом, моя душа,
                Мой золотой тысячелистник..!
                Мне снится поле и межа
                И на меже стигийский хищник…
 
И я иду, блестит роса,
Лазурь слепит как грань кристалла
И хищник смотрит, не спеша,
Вослед… - рывок, и всё пропало!
                Но я иду, иду, дрожа –
                И воздух тяжек и тревожен,
                Переступая, чуть дыша…
                И мне навстречу – Макс Волошин…

В губах дымится сигарета,
В глазах : пурпурная тоска –
Двойное зарево сонетов
Неугасимого венка…
                В рубаху белую одетый
                Навыпуск, с чёрным кушаком –
                Как будто Коктебельский где-то
                Он только что покинул дом…

Как ореол неизгладимый
На кудрях – голубой венок…
Он что-то мне, Своим томимый,
Изречь напрягся… но не смог…

И хищник злился, не спеша,
Мой стон, мой дом, моя душа...