стрекозье

Агриппина Малинина
Застыв, глазела стрекоза
В безветрие зеркал озёрных.
Зигзаг — и снова замерла
В прозрачно-крылышковой дрожи.
Сквозь бирюзу стрекозьих глаз
Разглядывал пейзаж художник —
И изумленная позёрка
Не торопилась исчезать.

Разлив безбрежную лазурь,
Затишия не разрушая,
Как водомерка, невесомо
Проскальзывая глубь холста,
Пустилась кисть от горизонта —
И, изумрудно заблистав
Над вздрогнувшими камышами,
Запечатлела стрекозу.


Художник Моспан Наталья