не видя ни зги

Анна Кантелинен
переломанность хрупких запястий -
это что тебя не остановит
выводить ровным почерком в скачки устои
на финальный рывок ипподромный

господа, ну давайте же ставки
сквозняками ей в лёгкие бейте
собирайте в неводы лишь одни камни
что ссыпаются в гравий дорожек для смерти

тетивой натяните дурные манеры
пусть лошадочкой скачет пробитая девка
ну а что с неё взять кроме фраз для потехи -
пьяной, брошенной, не дотянувшей поэтки
до финала рывка

мы же сильные люди
мы грызём слабость семечками
сквозь трибуны
подгоняем бегущих, бледнеем и машем
жёлтым флагом
когда не гарцует, как скажем
когда снова срывает подковы и бредит
пеленой свежих прерий

сорванной веткой
мы её загоняем на трассу в пыли
чтоб скакала и дальше
не видя ни зги