Не до приземленья

Павел Лесной 3
На ситцевой блузке
крахмальный ворот.
Берет на макушке
кудрей с пробором.
Зрачки бъют небесной
тревожной синью
и, крестясь, дав песо,
пьёт аргентинец.

От губ колыбельных
не до возврата
( так Гегеля Шеллинг
послал куда-то ).
С оттенками слышится :
“ мы над Одессой” -
и юбка колышется
на стюардессе…