Благодарю Тебя

Павел Лесной 3
За детский мир под взрослым покрывалом,
за чувств прекрасных первую зарю,
за всё, что так цвело, благоухало,
но не за всё Тебя благодарю..!

Благодарю Тебя за трудный опыт,
за свет, что дал Ты мне другим дарить
за все паденья, испытанья, взлёты,-
- но вправе ль я за всё благодарить..?

За шрамы, память, древний дух отчизны,
за Край, какой Ты нам предначертал,
за дом родной, в конце концов за жизни
значенье, но… за всё бы я не стал…

Хвалы ль Ты примешь жалкую попытку
тех, кто Тебя за зло благодарит..?
За войны, плен, за униженья, пытки,
за всех и всё, что всяк молох творит..?

Как за Твою благодарить мне Муку
о том, что нам объять умом невмочь,-
внимая лику  или только звуку,
сочувствуя и вглядываясь в ночь..?