Лебедь и луна

Николай Воздвиженский
Сегодня Лебедю не спится;
Глядя на полную Луну,
Вздыхает томно: «Можно сниться
У этой лунности в плену...»
Но не судьба расплавить сердце
В наркозе Лунного Огня:
«Луна, прости! Но нам не спеться,
Коль ждёт Лебёдушка меня!..»