Виновата орхидея

Витевич
  "Ты что же, наглая судьбина,
  Мне правдой-маткой колешь бок?
  ...
  Похожа ты на орхидею,
  Что тянет сок из деревца."
 
  (Орхидея-судьба. Адела Василой)
   http://stihi.ru/2019/02/23/4760

(дружеская пародия)

Вот почему не сплю три дня,
Не ем, худея -
То тянет соки из меня
Змей-орхидея!

Сорву без жалости цветок
И брошу в лужу.
Пробился творчества росток -
Он так мне нужен!

Не дам согнуть в бараний рог
Себя, судьбина!
Гончар суров, но видит Бог,
Что я не глина!

В печи почти готов пирог -
Десерт с малиной.