Операция

Екатерина Саманишвили
В вену тонкой иглою -  и боли конец,
Холодного скальпеля острый надрез,
Легко и свободно, уже тела нет,
Сознание отключено, вокруг яркий свет,

Всё во власти хирурга, без чувств, твоё тело,
Терять время нельзя, наркоз только что сделан,
Нет ни боли, ни тела, лишь витает душа
Меж иных мирозданий три долгих часа,

Три часа разливался по венам наркоз,
За здоровье, за жизнь врач боролся всерьёз,
Из лап смерти костлявой тебя доставал,
Возвращая здоровье, с того света спасал,

Тебя к жизни вернул, плюнув смерти в лицо,
Врач - от Бога талант, тебе с ним повезло,
Под ножом у хирурга ты спал три часа,
В лабиринтах свободной парила душа,

У стола на ногах врач - такая работа,
Каждый день в бой со смертью, спасая кого-то,
На лице у хирурга капельки пота,
Врач-хирург молодец - виртуозно сработал,

Напряжению конец - позади операция,
Со стола на каталку - в реанимацию,
Медсестра пот хирургу со лба вытирая,
Улыбнулась устало - работа такая.