Масленица

Николай Воздвиженский
Ух ты, масленица, масленица!
К сковородке блинчик ластится,
Груда тёплых жёлтых солнышек,
Первый скрючился на донышке.
Говорят, что первый – комом,
Оставляем ссоры дома,
За порог не вынесем –
Прав народный вымысел.
Семь пока морозных дней
Будешь потчевать гостей.
Блинчики с икрой минтая
Под кагорчик быстро тают.
Провожаем зимушку
За столом у Зинушки.