Апрель

Николай Воздвиженский
Необузданный апрель
В ручейки бросал капель.
И пошла буянить звень,
Кувыркался в лужах день.
Для скворцов домишки-кельи
На деревья он наклеил.
А по пашням до зари
Важно бродят снегири –
Разноцветные рубашки.
Своё сердце нараспашку
Подставляю я апрелю:
Его шалостям я верю.