Предвесенье

Николай Воздвиженский
Этот солнечный лес
С синевою небес
Нам открылся.
Этот снег ещё бел,
Посереть не успел –
Сохранился.
Стайки тонких берёз
Провожают мороз
И не плачут.
В этот сказочный час
Вся природа – для нас,
Не иначе!..