Три взгляда

Николай Воздвиженский
Я смотрю на тебя:
Неприметная внешность,
Никакого огня –
Лишь намёком – безгрешность…
Я смотрю внутрь тебя:
Из души, как признаньем,
Тишь осеннего дня
Отвечает сияньем…
Я смотрю сквозь тебя:
О кристалл мой волшебный,
Мир прекрасен, и я
Полон силы целебной!..