Разлука Встречи

Павел Лесной 3
Твой Обещанья Сон прекрасный..!
Ах, Боже мой, какая Грусть!
Твои Слова к твоим несчастным :
“Я к вам… я к вам ещё вернусь…”!
…Когда, мой Бог, мой Свет всеясный.!?

…… Мы были Счастливы, когда-то, в том Мгновеньи…
Кто мог тогда, кто мог представить эти дни..?
… что между нами встанут поколенья,-
… что между ними будем мы одни…
… что нам не дастся Слово без остатка,
с тоской ребёнка радость подлеца…
… что в оправданье страшного порядка
цепь испытаний прокалит сердца,
цепь испытаний вымерит сердца…

Мы были Счастливы, когда-то, в том Мгновеньи…
Ну, а теперь больная лишь борьба.
И между нами встали поколенья :
Лицо и маска, тело, скорлупа…
И мы кричим, друг друга уж не зная;
немые, корчимся, не зная Немоты,
и ок, узревших : я уже не ты…-
- тот ужас ок в веках, увы, исстаял.

От Нас остался только жар Моленья
как летний зной, как аромат в цветах…
А мы друг друга ищем в поколеньях,
в словах и мыслях, в действиях и снах…

В словах и мыслях, в действиях и снах :
сомненье робкое - на робкое признанье
…на радость чистую – благоразумный страх…-
- нас пригласили к разочарованью…

Нас пригласили к разочарованью
слова и мысли, действия и сны –
в своей готовности на крыльях взмыть Весны,
на вечность вырвав нас из круга испытаний…

Слова и мысли, действия и сны
нас пригласили на разлуку Встречи :
где слух – улитка в ракушках ушей.
Где взгляд раздроблен. Губы рвёт наречье.
И непрозрачно назначенье дней.