Опять

Светлана Кривошапко
Опять для кого-то последний звонок -
Опять от души оторван кусочек...
Последний за школьной скамьёю урок,
И детства сейчас последний глоточек.

Мы вас провожаем на поезде "Жизнь".
Что ждёт вас в пути? Пока что не знаем...
И голос дрожит, как осиновый лист.
Как дороги нам, сейчас понимаем.

Заплакало небо с музыкой вальса.
Заплакали лица собравшихся здесь -
Вливается в сердце с ритмами танца
Из грусти дождливой печальная смесь.

Опять для кого-то последний звонок...
Опять тяжело расставаться. Опять...
Истёк, школьной жизни окончился срок -
Как грустно, как будто кого-то терять.