Прошли года

Сокол Светлана 5
Прошли года, и юность отшумела.
И зрелость твердой поступью прошла.
Пора седин, нелепо и не смело.
К нам тихою походкой забрела.

Прислала в косы приглашенье в осень.
У милых глаз морщинками лягла.
Седого неба сказочную просинь.
От наших взоров чуть заволокла.

В душе житейской мудростью  осталась.
И снова в беспокойном   сердце боль.
И чаще в теле чувствуем усталость.
Готовит жизнь для нас иную роль.

Но эта роль, не повод для терзаний.
Она главнее всех иных ролей.
Пройдя по жизни столько испытаний.
Мы стали крепче, стали мы сильней.

Ведь  прожитые годы - не проблема.
Они уже история давно.
А как известно,  прошлое нетленно.
Выходит жить нам - вечно суждено.