***

Роман Савов
Если не спится в ночь грозовую,
Когда в постели тесно и душно,
Я открываю окно балкона,
И входит он - Александр Пушкин.

Мы говорим о жизни и смерти,
О Маяковском, об аде и рае.
- А как там поэт Сергей Есенин,
Как он вам со своими стихами?

Пушкин молчит, улыбаясь спокойно,
Неторопливо листает книжку,
И манит с балкона меня за собою,
Зовет отец непоседу-сынишку.

И мы идем по дрожащим ступеням
(Слово к слову, цитата к цитате).
Из тени выходят прошлого тени
И "ветер весны" глаза мне застит.

И Некто третий незримо рядом
Следит, как двое говорят по-русски.
И Слово светит. И двое взглядом
Скользят по свету славянских буквиц.

24.05.19