Не ты

Лунная Фокс
Я ждала тебя долго. Лет пять или семь.
Ты крутился, как белка в своём колесе.
Я мечтала, как снова тебя обниму-
Для тебя был наш город размером с тюрьму.
Я хотела с тобой по аллеям пройти
И полгорода встретить на нашем пути
И гордясь, говорить: «Он вернулся ко мне,
Долгожданный, любимый, один на земле!»
Ты вернулся. Красивый, одет как в кино
И загадочен, будто Ньютона бином.
Что ни слово, то громкая, звонкая медь...
Мне с тобою неловко и рядом сидеть.
И рука твоя держит мою, как тогда,
И слова говорятся: «всегда...никогда...»
И в лице не узнать ни единой черты.
Как ждала я тебя! Но вернулся - не ты.