Я умерла в твоих руках

Александра Петрова Бойчевская
Я умерла в твоих безжалостных руках.
Слова твои звучат во мне, как звон набата.
Колени в кровь и слёзы на глазах.
Мы добрались до точки невозврата.

Я помню ту беседу при свечах,
Которой ты убил, как пулей в сердце.
И тот огонь, что полыхал в твоих очах,
Когда меня принёс ты в жертву.

В тот самый миг разбились все мечты,
Надежды свет погас, не возродится.
Нас больше нет. Есть ты. И только ты.
И с этим нужно мне смириться.

Не слышен больше мой весёлый смех.
Я умерла в твоих руках безмолвной жертвой.
Так торжествуй же, празднуй свой успех!
А я найду покой на ложе смертном…

Пощады не молила, не ждала
И добровольна шла до эшафота.
В душе надежда робкая жила,
Что я нужна тебе, хоть для чего-то.

И вот, свершилось, уничтожена тобой
И бьюсь в руках твоих, как раненная птица.
Убил меня своей безжалостной рукой,
Не предложив мне даже, перед казнью, помолиться…

Я умерла в твоих безжалостных руках.
Огонь погас. Развеял ветер пепел.
Колени в кровь и слёзы на глазах.
А ведь, любила больше всех на свете…

Так будь же счастлив, ласковый мой зверь!
Пусть не напрасной будет моя жертва!
Огонь  погас. Закрылась гулко дверь.
Остановилось время и умолкло сердце…

16.04.2019-19.04.2019