В замке

Павел Лесной 3
За витражом стенает вьюга,
трещит камин, крадётся сон…
И в замке тьма. И только угол
пыланьем ниши отражён…

И на столе Шекспир и Данте
и аист ходит по столу...
Сквозняк листает фолианты,
летает маятник в углу…

                С портрета статный полководец
                владельца замка бдит без сна…-
                - и в чинном взыске ярость конниц
                сиянием обнажена…

На полуобмершей качалке
сомкнулись веки, кисти рук…
с халатом – сталь походной палки,
и с сединою бровных дуг,
с лицом растресканным и жалким –
- рубин огня, рыданье бури…